Die Olivenölmühle der Familie Prizzi stellt leckerstes, mehrfach preisgekröntes Olivenöl her, auch in Bio-Qualität (www.olioarke.it) |
Natürlich dürfen wir es kosten, pur und auf Brot. Das Brot stammt aus einer Bio-Bäckerei aus San Cataldo, die den alten, gehaltvollen sizilianischen Weizen verwendet (www.panificiolanticoforno.it, leider haben wir dazu kein Foto) |
Neben Olivenbäumen sehen wir viele Weinstöcke und Gemüseplantagen. Auf Sizilien wird z.T. dreimal im Jahr geerntet! |
Na, Appetit? Und es schmeckt total lecker! Schaut mal nach bei Alleluja (www.italienfrozenfood.com) - wird alles tiefgekühlt in die ganze Welt verschickt! |
Hier wird eine Sorte der typischen sizilianischen Arancini, ein herzhafter Snack, per Hand hergestellt ... |
... und hier die andere Sorte ... |
... zum Teil per Maschine |
Da wir alle leider kein Italienisch sprechen, brauchen wir einen Übersetzer, der seine Sache gut macht - und typisch sizilianisch natürlich auch mit den Händen redet! |
Weite malerische Landschaften, im Frühjahr noch grün |
Letzter Halt ist bei der Bio-Farm von Luca Cammarata (http://www.aziendacammarata.it) auf einem Berg, hier der Blick ins Tal, wo die Schafe und Ziegen sich selbst ihr Futter suchen, bevor sie abends zur Farm zurück kommen. |
Nachwuchs - ist der nicht süß??? |
Luca mit unserer Reisebegleitung Barbara, Rosalba und Fabio (v.r.n.l.) |
Neben schwarzen Schweinen, Schafen und Ziegen hält Luca auch zahlreiche Hühner |